Мы определили Ваш город. Он верный?

Да Нет

Манежи для малышей

Опубликовано 26.03.2013

Манеж (от фр. manege) - специально оборудовaнная огороженная площадка.

Каждая супружеская пара, ожидающая появление на свет малыша, составляет список необходимых вещей, без которых трудно будет обойтись, как только родится малыш. Кроватка, коляска, разнообразные бутылочки, стерилизатор, стульчик для кормления, масса вещичек самых разных размеров, кенгуру для прогулок с малышом, манеж. И вот, когда список всех нужных и очень нужных вещей начинает переползать на вторую, а то и третью страницу, молодые родители начинают всерьез задумываться, насколько необходима та или иная вещица. Вот, к примеру, детский манеж. Так ли нужен он малышу? Давайте разберемся. Вообще, впервые о манежах для малышей задумались еще наши предки. Они ограждали часть комнаты невысокой загородкой, которой было достаточно, чтобы следить за действиями ребенка и не позволить ему самостоятельно выбраться. Далее история развивалась следующим образом: педагогами-психологами в начале XX века вдруг было решено, что если мать прибегает на плач ребенка и берет его на ручки, то она тем самым подкрепляет его капризы. И тут как нельзя кстати американский психолог Беррес Скиннер, яркий ученый, ведущий бихевиорист, придумал для своей маленькой дочери необычайно удобную конструкцию, которая стала прототипом современных манежей. С тех пор манеж является, пожалуй, одним из самых необходимых атрибутов детской комнаты, наравне с кроваткой. Сейчас в детских интернет-магазинах можно найти различные манежи для малышей.

Манежи для малышей бывают такими...

Игровой манеж для малыша. Компания ELC предлагает Вашему вниманию игровой манеж "Sensory Ball Pit", который не оставит без внимания вашего малыша. Самое главное преимущество этого и других игровых манежей для малышей в том, что они способствуют развитию крупной моторики ребенка. Именно там ваш ребенок научится активно двигаться. В стенках этого детского манежа есть отверстия, в которые можно подбрасывать игровые шары, вместе с ребенком вы сможете поиграть в прятки. В комплект с манежем входят игровые шары, игровые мешочки разные по фактуре и безопасное зеркальце. Игрушка раскрашена в черный, белый и красный цвета, которые считаются высококонтрастными, поэтому отлично стимулируют развитие органов зрения. Благодаря влагостойкому материалу, безопасному каркасу и простой сборке-разборке манеж замечательно подойдет для игр ребенка, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Манеж-кроватка. Эти модели представляют собой многофункциональную детскую вещь, способную выполнять функции и манежа, и кроватки. Помимо этого, в их комплектацию входят пеленальные полочки, дополнительные колыбели, карусели с игрушками, вместительные боковые карманы, ночники, защитные капюшоны и МР3-плееры. Конструкции манежей-кроваток, как правило, дополнены еще одной парой ножек для упрочнения дна. А небольшой вес и способность компактно складываться делают их мобильными и легко транспортабельными.

Манеж-Сетка. Самый распространенный сегодня тип манежа для малыша. Между верхней рамой и днищем натянута сетка, и вся конструкция держится на металлических опорных стойках. Даже недолгое пребывание в манеже со слишком мелкой и яркой сеткой является нагрузкой на глазные мышцы карапуза. Выбирайте конструкции «спокойных» цветов и оттенков, без крупного рисунка, с белой или кремовой сеткой.

Деревянный манеж для малыша. Помните? Приезжаете вы с новорожденным младенцем на лето к бабушке в деревню, и тут на чердаке обнаруживает ваша детская кроватка и деревянный манеж, в котором росли вы. Деревянный манеж для малышей до сих пор не утратил своих преимуществ и пользуется популярностью у молодых родителей, благодаря своей выносливости и большому пространству. Кстати, в деревянном манеже малыш быстрее учится вставать. Помогают ему в этом деревянные прутья детского манежа.

В детских магазинах можно найти и другие разновидности манежей: например, надувные манежи и детские манежи-ширмы. В любом случае, на какой бы детский манеж не пал ваш выбор, помните: манежи, как и все, ограничивающие свободу малыша, конструкции, должны выполнять роль исключительно помощников для родителей.

Другие статьи Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

<<< Все новости