Мы определили Ваш город. Он верный?

Да Нет

Поиграем в магазин? Игровые наборы для сюжетных игр

Опубликовано 20.03.2013

До шести лет ребёнок проходит огромный путь развития, усваивая гигантские объемы информации. Немаловажную роль в развитии играют знания об окружающем мире и о себе самом. От этого зависит успешность ребёнка в дальнейшей жизни. Сюжетно-ролевая игра по своему характеру - деятельность отражательная. Основной источник, питающий игру ребенка, - это окружающий его мир, жизнь и деятельность взрослых и сверстников. Сюжеты игр разнообразны. Условно игры, в которые играют дети, можно разделить так:

  • Бытовые игры (игры в семью, детский сад и т.д.)
  • Игры, отражающие профессиональный труд людей (игры в больницу, магазин и т. д.)
  • Социальные игры (игры в библиотеку, школу и т.д.).

На протяжении истории человечества сюжеты детских игр меняются, поскольку зависят от эпохи, особенностей экономики, культурных, географических, природных условий. Так, в играх детей народов Севера отражаются охота на тюленей, моржей, труд оленеводов. Дети, живущие в приморских регионах, играют в кораблестроителей, работают в порту, встречают туристов. Кроме того, в каждую эпоху происходили экстремальные события, которые существенно отражались на жизни людей, вызывали эмоциональный отклик у детей и взрослых. Такие события всегда порождали новые сюжеты детских игр. На протяжении многих лет дети нашей страны играли в Великую Отечественную войну (в сражения, бомбежки, партизан и др.), после полета Ю.Гагарина в космос дети многих стран мира стали играть в освоение межпланетного пространства (строят ракеты, отправляются на Марс, Луну, работают на космической станции Мир).

Играем в магазин с игровыми наборами ELC

В истории человечества есть и «вечные» сюжеты детских игр, которые как бы связывают поколения людей: игры в семью, магазин, школу, больницу и др. Естественно, эти сюжеты в играх детей разных времен и народов отличаются своим содержанием, как отличаются и в самой жизни. Воссоздать атмосферу школы, больницы или магазина детям помогают игровые наборы, продуманные до мелочей. Рассмотрим поподробнее игровые наборы, с помощью которых ребенок, может побыть в роли продавца:

  • Моя первая касса для игры в магазин. Этот невероятно яркий кассовый аппарат оснащен массой разнообразных больших и маленьких разноцветных кнопок. Юные продавцы могут взвешивать фрукты, двигать ленту конвейера, открывать и закрывать денежный ящик.
  • Игровые наборы из серии «Счастливая страна». В период активного интереса мелкими предметами малыша наверняка заинтересует игровой набор «Магазин» из этой серии. В наборе можно найти собственно магазин, оснащенный звуковыми эффектами, трех забавных персонажей и машину службы доставки. Для того, чтобы картина была законченной, рядом можно поставить «Продуктовую лавку» из той же серии игровых наборов. В наборе лавка с зеленью, машинка и продавец овощей и фруктов.
  • Игровой набор "Магазин" из серии "Розовый кукольный дом". Этот игровой набор компания ELC предлагает детишкам постарше, с 3-х лет, из-за наличия множества очень мелких деталей. Причем все компоненты набора выполнены из дерева, что делает игру невероятно приятной. В этом магазине на прилавках можно найти все, что может понадобиться в дачной жизни: мыло, сахар, молоко, хлеб. Здесь же можно отправить письмо родственникам или получить бандероль.
  • Какой ребенок откажется поиграть не просто в магазин, а в настоящий супермаркет?! В игровом наборе "Большой супермаркет" 17 аксессуаров. Среди них почти настоящая детская касса со множеством полочек. Для покупателей же предлагается удобная тележка для продуктов. Достаточно разложить товар на полках и в холодильнике, и можно взвешивать продукты, пробивать чеки на кассовом аппарате или просто складывать в тележку то, что хочешь купить – как в настоящем магазине.

Дети любят играть в сюжетно-ролевые игры со своими сверстниками. Эти игры дают детям представление о профессии, приучают их к труду и помогают им познавать окружающий мир.

Другие статьи Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

<<< Все новости