Новая коллекция развивающих игрушек ELC для детей старше 1 года

Опубликовано 03.10.2012

Вот и прошли эти трудные, но в то же время такие важные первые 12 месяцев в жизни ребенка. К году ребенок обычно умеет:

  • Ходить. Иногда бегать. А попытки подпрыгнуть очень забавны – ведь малыш, опасаясь потерять опору, почти не отрывает пяточек от пола. Научиться прыгать маленькому непоседе поможет батут для малышей «Жираф» из осенне-зимней коллекции развивающих игрушек ELC. Каждый прыжок малыша будет сопровождаться забавными звуками. Прыгая, ребенок научится группироваться, координировать свои движения, да и просто сможет выплеснуть избыток энергии.
  • Отзываться на свое имя. В годик ребенок знает, как его зовут и реагирует, услышав свое имя, поворотом головы и т.д.
  • Узнавать и называть всех близких людей в семье по именам.
  • Говорить простые слова «мама», «папа». Речь ребенка в этом возрасте эмоциональна, обильно украшена междометиями и восклицаниями – порой очень громкими. Аграмматичность в речи годовалого ребенка – нормальное явление. Исправление речевых ошибок, как правило, происходит само собой, если взрослый проговаривает правильный вариант.
    Записывайте лепеталки своих чад. Позднее Вам будет приятно перелистывать блокнотик с забавными и неповторимыми выражениями.
  • Понимать значение слова «нельзя». Споры о том, что нельзя ребенку говорить «нельзя», не утихают по сей день. И все же ребенок в 1 год должен знать понятия «можно» и «нельзя». Можете заменять «нельзя» на «опасно» или другие слова, которые он должен понимать для своей же безопасности.
  • Пользоваться ложкой и откусывать твердую пищу.
  • Собирать пирамидку, складывать несколько кубиков, с удовольствием калякать с высунутым языком.

Игрушки для детишек первого года жизни от ELC прежде всего невероятно яркие. На каждой игрушке можно найти множество кнопочек, крючочков, рычажков – словом, всего того, что так интересует малыша в этом возрасте. Возьмем, к примеру, развивающую игрушку «Гараж с машинками». Эта яркая и довольно большая игрушка привлечет внимание любого ребенка, вне зависимости от пола. Кстати, в коллекции осень-зима 2012 ELC предлагает игрушки различных цветов, по которым можно угадать, кому предназначает ELC данную игрушку – мальчику или девочке. Как мальчики, так и девочки будут в восторге от «Гаража с машинками». Это многоярусная стоянка с лифтом, шлагбаумом, автомойкой и огромным количеством спрятанных секретиков.

Почувствовать себя настоящим водителем малыш сможет и с другими игрушками:

  • Автомобильной горкой «Чудеса на виражах».
  • Рулем «Юный автогонщик».
  • Машинками на магнитах.

В годик ребенок с интересом познает принципы причинно-следственных связей. Толкает шарик или машинку и наблюдает за траекторией движения или получившимся действием (машинка может наехать на стену). Вероятно, Вам приходилось быть свидетелем того, как ребенок в течение довольно продолжительного времени проделывает одни и те же движения с одной и той же развивающей игрушкой. К примеру, толкает машинку по направлению к стене. Объясняется такое поведение тем, что ребенку интересен процесс от начала до конца. Скаты – едва ли не лучшие развивающие игрушки, способные показать на деле ребенку действие причинно-следственных связей. Скат «Гусеничная горка» оснащен двумя треками. Когда ребенку наскучит играть с шариками, можно взяться за машинки. Скат достаточно высокий, поэтому пользоваться им ребенку будет удобно.

С другими новинками сезона осень-зима 2012 Вы можете ознакомиться здесь.

Другие статьи Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

<<< Все новости