Новая коллекция развивающих игрушек ELC. С 6 месяцев до 1 года

Опубликовано 01.10.2012

В полугодовалом возрасте ребенок уже может сидеть, прислонившись к опоре. Движения ребенка в этом возрасте становятся все более активными. Теперь он умеет перекатываться со спины на живот или пробовать самостоятельно ползти. Все развивающие игрушки из новой коллекции компании ELC, предназначенные для детишек от 6 месяцев до года, направлены на стимулирование ребенка к еще большей активности. Рассмотрим лишь некоторые новинки сезона "осень-зима 2012":

  • Развивающие сенсорные мячи. Мячики можно просто рассматривать или щупать. Главная ценность любого мяча заключается в том, что он круглый и легко может укатиться, как бы приглашая малыша поймать его.
  • Развивающая игрушка «Ролли». Это небольшая каталка на двух колесах для самых маленьких. Катать развивающую игрушку придется рукой. Во время движения игрушка светится и издает звуки.
  • Развивающая игрушка - неваляшка. Если неваляшку покачать, включится подсветка. Неваляшка устроена так, что можно «подсмотреть» за шариками внутри ее живота.

«…Мама спит, она устала»

Растить ребенка – невероятно сложное и тяжелое занятие, требующее от мамы полной отдачи. К сожалению, усталость – верный друг мамы новорожденного. Конечно же, поспать мамам удается только ночью. Компания ELC предлагает молодым мамам использовать очень полезные развивающие игрушки. Если мама устала, ей даст возможность отдохнуть игровой центр из серии «Цветочная ферма». Просто посадите ребенка в удобное мягкое креслице, находящееся внутри специального стола. Стол оснащен невероятно интересными, а главное – полезными, развивающими игрушками. Ребенку достаточно протянуть руку для того, чтобы дотянуться до заинтересовавшей его игрушки. Ножки игрового центра регулируются по росту ребенка.

Музыкальный мат для малышей, а точнее пианино для самых маленьких  – поистине волшебный коврик. В какое бы место ребенок ни ткнул пяточкой или ладошкой, тут же зазвучит музыка. Если малыш уже держит головку, можно воспользоваться съемной подушкой.

Вы заняты? Готовите обед любимому крохе? Посадите малыша за детский столик, а перед ним на столе поставьте …руль. Да, да, Вы не ослышались. «Руль» или точнее «Веселый руль» - многофункциональная развивающая игрушка с клаксоном, кнопками, переключателем скоростей и зеркалом заднего вида.

Вволю порезвиться малыш сможет в игровом манеже. На его сборку потребуется совсем немного времени. В комплект к манежу прилагаются разноцветные шарики в количестве 20 штук, а также 4 мешочка разной фактуры и зеркало.

Нетрудно заметить, что ELC в своих развивающих игрушках довольно часто использует такой элемент, как зеркало. На самом деле, дети очень любят разглядывать себя в зеркало. При этом, когда они видят свое отражение впервые – они пугаются. Поэтому полезно понемногу ребенка приучать к собственному отражению.

Пирамидки

Пирамидка – классическая развивающая игрушка. Пирамидка «Жираф» имеет колечки, различные по фактуре. Возможно, именно она и поможет ребенку научиться нанизывать колечко за колечком. В этой пирамидке приготовлено много больших и маленьких секретиков. Собранная пирамидка превращается в неваляшку. Некоторые колечки пирамидки можно использовать как прорезыватели, и вам не придется, так сказать, «быстро реагировать», когда игрушка окажется во рту ребенка. Одно колечко с сюрпризом. Оно гремит. Возможно, малыш, будет разбирать пирамидку в поисках именно этой детальки…

Набор «Учусь считать» - классическая пирамидка из десяти деталей. Каждая деталь – стаканчик. Применять детали можно, играя с водой, песком и даже со снегом. На донышке каждого стаканчика нарисована цифра. Так, в игре, при помощи этой пирамидки, малыш изучит счет от 1 до 10.

Пирамидка «Гонки» - настоящий мобильный скат. Соберите пирамидку и накормите лягушку шариком - увидите, что получится!

Сортировка

Сортировка – важное занятие для развития ребенка. Домик-сортер прекрасно подходит для маленьких пальчиков. Сначала дайте ребенку поиграть в домик без крыши. Чуть позже ребенок научится вставлять фигурки в нужные отверстия.

Сортер «Автобус». Этот сортер не только учит ребенка сортировке, но и им можно просто поиграть – покатать. Каждая деталь снабжена колокольчиками и бусинками. При желании можно просто погреметь.

Детские музыкальные развивающие игрушки

Приучать к музыкальным инструментам можно чуть ли не с рождения – считает компания ELC и предлагает своим покупателям гитару для малышей. Конечно же, зажать аккорды на ней не получится, но прослушать пару-тройку звуков всегда можно.

Еще один музыкальный инструмент. Волшебный барабан со светом и звуком. В этот барабан можно стучать, его можно катать. В общем, с этим барабаном можно вытворять все, что угодно. Он не сломается, наоборот - начнет показывать все, что умеет: замигает свет, зазвучат мелодии.

Игрушка «Бубен-трансформер», первый взгляд на которую, приводит ребенка в крайнее замешательство. При этом взрослые приходят в полнейшее восхищение от нее. И вот почему: этот бубен можно разобрать на 4 отдельные игрушки, тоже бубна. Каждый бубен состоит из больших и маленьких колоколец и бубенцов. Звук у бубнов, как собранных вместе, так и по отдельности, невероятно приятный и нежный. Между прочим, эта игрушка отмечена Ассоциацией детских психологов России.

Думаете, на ксилофоне могут играть только большие дети? Развивающая игрушка «Ксилофон» предназначен для детей от 9 месяцев. Пять крупных клавиш разных цветов и две мягких безопасных палочки превратили игру в занимательное занятие.

Кубики

Кубики - замечательная игрушка для развития творчества, фантазии, логики, смекалки, крупной и мелкой моторики. Набор «Волшебные кубики» от ELC рекомендован Ассоциацией детских психологов как лучшая развивающая игрушка. Всего в наборе 9 кубиков с различными забавными картинками.

С другими новинками сезона "осень-зима 2012" Вы можете ознакомиться здесь.

Другие статьи Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

<<< Все новости