Мыльные пузыри в интернет-магазине игрушек

Опубликовано 27.09.2012

Пускать мыльные пузыри любят одинаково и взрослые, и дети. Ученые придумали специальную мыльную жидкость, формулу которой совершенствуют из года в год. Жидкость становится, так сказать, все более мыльной, что позволяет пузырям быть большими. Для производства этой самой мыльной жидкости построены целые заводы. Словом, мыльные пузыри – это целая индустрия, которая прекрасно развивается, и выражение «лопнуть как мыльный пузырь» совершенно не подходит к ней. Из-за недолговечности мыльный пузырь стал синонимом чего-то привлекательного, но бессодержательного и недолговечного. Иногда акции на новых рынках сравнивают с мыльными пузырями, в случае искусственного раздутия их ценности их называют «дутыми».

Самые-самые мыльные пузыри

В 1996 году Книгой рекордов Гиннеса был зафиксирован самый большой мыльный пузырь длиной 32 метра. В следующем году был побит этот рекорд: из мыльных пузырей была выстроена стена. Высота стены достигала 48 метров, а площадь – 370 кв.м. Но и это еще не все! Знаете ли вы, что в мыльном пузыре можно стоять, сидеть или лежать? Уверяю вас: можно! Оказывается, в одном пузыре может разместиться аж до 50-ти человек!

Происхождение мыльных пузырей

Стоит ли говорить, что мыльные пузыри появились в том самый момент, когда появилась такая полезная и необходимая в гигиене вещь, как мыло. По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древних Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Легенда гласит, что латинское слово «sapo» (мыло) произошло от названия древнеримской горы Сапо, где древние римляне совершали свои обряды жертвоприношения. Саму же гору Сапо сегодня называют местом производства натурального мыла.

Мыльные пузыри в развивающем интернет-магазине ELC

Мыльные пузыри можно выдувать через соломинки или формировать при помощи специальных палочек. В нашем магазине можно найти и специальные приспособления для создания мыльных пузырей. А в игрушке «Ракета» основная часть, собственно ракета, взмывает в воздух, оставляя за собой след из мыльных пузырей.

Другие статьи Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

<<< Все новости