Творческие занятия с интернет-магазином игрушек ELC. Работа с бумагой

Опубликовано 05.09.2012

Снова слышите звук отрываемых обоев? Странички новенького номера вашего любимого журнала безвозвратно скомканы, а кое-где креативно прослюнявлены до дыр? Это означает только одно: вашему малышу пора заняться бумагой серьезно. Например, творческими занятиями с использованием бумаги: аппликацией, оригами и т.д. А идеи для творческих работ можно найти, пожалуй, во всех интернет-магазинах игрушек.

Бумагу рвать МОЖНО!

Заниматься с бумагой можно начинать уже с возраста 1-1,5 года. С любой бумагой. Совершенно необязательно покупать ее в дорогущем интернет-магазине игрушек. Ребенок в этом возрасте может научиться рвать бумагу. Забавно наблюдать за ребенком, который пытается разорвать лист бумаги на две половинки. Подражая взрослым, он зажимает бумагу в двух кулачках и изо всех сил тянет их в разные стороны. Бумага не поддается. Малыш искренне удивлен. Если ребенку показать, что бумагу надо всего-навсего надорвать, радости малыша не будет предела. Рвать бумагу? На мелкие кусочки? Это он умеет!

Кстати, психотерапевты рекомендуют рвать бумагу и в терапевтических целях. Если ребенок злится, проявляет агрессию – дайте ему стопку газет, журналов – всего, чего вам не жалко и продемонстрируйте что нужно со всем этим делать. После оставьте ребенка ненадолго одного.

Ребенку можно предложить нарвать маленькие кусочки из разноцветной бумаги. А после, взяв клей-карандаш, купленный заранее в интернет-магазине игрушек, приклеить их к картонке. Что может получиться из кусочков бумаги? Да что угодно! Цветочек – из разноцветных бумажек, солнышко – из желтых, елочка – из зеленых, кит – из синих.

Учимся отрезать бумагу

Ближе к двум годикам можно предложить ребенку не рвать бумагу, а резать безопасными ножницами. Поскольку этот и другие канцелярские товары – вещи нужные для развития творческих способностей вашего ребенка, рекомендую наряду с игрушками в интернет-магазинах купить все, что необходимо для этого: бумагу, клей, ножницы и т.п.

Если ваш ребенок левша, в интернет-магазинах игрушек можно найти специальные ножницы для левшей.

Отрежьте небольшую полоску бумаги, примерно 2 х 20 см. Покажите ребенку, как вы отрезаете от нее маленькие кусочки. Полоска должна быть неширокой для того, чтобы отрезать кусок можно было бы за один раз. Теперь попросите ребенка самого разрезать полоску. Следите, чтобы малыш правильно держал не только ножницы, но и полоску бумаги. Помогайте ему, но аккуратно.

Дети не очень любят, когда их руками манипулируют.

Делаем аппликацию

Чтобы заинтересовать ребенка еще больше, отрежьте не одну, а несколько разноцветных полосок. Предложите ребенку разрезать на части сначала одну, потом другую полоску. Ну, действительно, может быть, зеленая по-другому режется? Когда у вас будет несколько отрезанных кусочков бумаги, посмотрите на ребенка – если он устал, сложите их в коробочку до следующих творческих занятий. Если он все еще бодр и весел, возьмите картонку и клей-карандаш и вместе с ребенком приклейте бумажные кусочки. Можно придумать для этой работы композицию или целую историю. Вот, к примеру: стоял в поле домик (приклеивается бумажный кусочек любого цвета), светило на небе солнце (желтый), вдруг набежали тучи (несколько синих бумажек), и начался дождик (теперь синие, но поменьше и приклеиваются вертикальном направлении). На поле появилась большая лужа (большой синий или серый кусочек). Самые разные интересные поделки могут получиться из такой незамысловатой вещи, как бумага.

Другие статьи Вы можете почитать ЗДЕСЬ.

<<< Все новости