Мы определили Ваш город. Он верный?

Да Нет

Игрушки, развивающие мелкую моторику. Шнуровки.

Опубликовано 04.05.2012

Шнуровка – разновидность развивающих игрушек, полезных для развития мелкой моторики малыша.

Развивающие функции игрушек-шнуровок

  • Развитие мелкой моторики.
  • Развитие речи. Как следствие из предыдущего пункта.
  • Улучшение координации движения.
  • Улучшение зрения.
  • Утончение сенсорных способностей малыша.
  • И, наконец, основная функция: обучение завязыванию шнурков. Благодаря тому, что теперь мы пользуемся преимущественно обувью с липучками, наши детки порой и не догадываются о том, что есть ботинки со шнурками. Научится ими пользоваться, нам позволяют игрушки, например: Развивающая игра "Зашнуруй ботинок".

Помимо упомянутой выше игры-тренажера, в нашем интернет-магазине вы можете купить и другие развивающие игрушки-шнуровки:

  • Для малышек у нас можно найти очень удачный вариант шнуровки: Шнуровка-бусины "Ферма". В наборе шнурок и 13 деревянных предметов, которые можно нанизать на шнурок. Предметы яркие, приятные на ощупь, среди них есть и цветочек, и облачко, и даже птички.
  • Развивающая игра "Цветные катушки". В наборе разноцветные катушки, которые удобно держать в руке маленькому ребенку и плотный шнурок.
  • Развивающая игра "Цветные пуговицы". Пуговицы интересны тем, что на каждой есть несколько отверстий, что усложняет задачу. Зато бусики получаются невероятно красивыми.
  • Когда малыш уже научился справляться с нанизыванием, можно переходить к более сложным играм: сюжетным развивающим игрушкам-шнуровкам, например к Шнуровке "Ферма" из нашего магазина. Весь набор выполнен из дерева. Основная задача малыша присоединить при помощи шнурков маленькие детали к основе. Таким образом, на ферме появятся домашние животные: утки, лошади, коровы и прочие. Задача не из легких, но невероятно интересная.

Вообще, заниматься шнуровками можно начинать с возраста полутора лет. В этом возрасте ребенок уже может удерживать свое внимание на игрушке в течение нескольких минут, а также (в случае заинтересованности) хочет повторить за вами действия.

Показывая упражнения со шнурочками, выбирайте самые недолгие презентации.

Всю работу со шнуровками можно условно разбить на несколько этапов:

  1. Взрослый показывает. Действие должно быть недолгим, но понятным для ребенка.
  2. Взрослый помогает ребенку работать со шнуровкой. Для того, чтобы не отбить охоту у малыша с первых движений, помогите ему проделать наиболее трудные моменты: проденьте шнурок в дырочку, а малыша попросите вытянуть шнурок.
  3. Ребенок может выполнить всю работу сам.
  4. Ребенок мастерски овладел упражнением и может творчески подойти к делу. К примеру, собрать красивые бусы для мамы.

Кстати, о бусах: проявив некоторую сноровку, можно сделать бусы в домашних условиях из подручных материалов. Для этого понадобятся: шнурок, толстые макаронины и гуашь. Раскрасьте вместе с малышом каждую макарошку в свой цвет. Затем наденьте все раскрашенные макароны на шнурок. Получатся смешные бусы, которые малыш с радостью оденет на маму или бабушку.

Другие статьи Вы можете почитать ЗДЕСЬ

<<< Все новости