Как все начиналось

 Центр раннего развития (Early Learning Centre) был создан Джоном Билом в 1974 году. Так же, как это было со многими другими успешными бизнес-идеями, стимулом для рождения нового бренда послужило личное разочарование – Билу никак не удавалось найти достаточно вдохновляющие игрушки для собственных детей. Это побудило его создать предприятие по производству игрушек, которые бы вдохновляли детей и стимулировали их развитие в процессе игры.

 Уникальный подход

 Изначально в основе компании лежала модель «книжного клуба» - клиентам ежемесячно отправляли набор игрушек, которые они могли опробовать со своими детьми и затем выбрать, какие оставить, а какие – отправить обратно. Этот принцип («попробуйте, прежде чем купить») применяется Центром раннего развития до сих пор: во всех магазинах ELC любую игрушку можно испытать на деле. Здесь нет надписей, запрещающих трогать товар, напротив – игрушки можно и нужно вынимать из коробок. Дети могут поиграть со всем, что им понравится, а затем решить, какую из игрушек они хотят забрать домой. Это – принципиальное отличие магазинов Центра раннего развития от других марок: даже беспорядок, неизбежно возникающий при увлеченной игре, здесь только приветствуется. Кроме того, в розничных магазинах сети еженедельно проводятся мероприятия под названием «Игровое время» (It’s Playtime), во время которых дети могут поиграть с многочисленными новыми игрушками, поучаствовать в различных конкурсах или позаниматься творчеством.  

 Центр раннего развития (Early Learning Centre) сегодня

 В этом году ELC отмечает 39 лет со дня создания. На сегодняшний день в сеть Центра раннего развития входят 350 магазинов в 48 странах, в том числе в Европе, на Ближнем Востоке, в Сингапуре, Гонконге и Австралии. В России до недавнего времени точки розничных продаж присутствовали лишь в столице, но сейчас бренд активно развивается и на региональном уровне: только за последние месяцы появились магазины в Сургуте, Краснодаре и Нижнем Новгороде, и в планах компании открытие точек еще в нескольких городах по всей стране.

 Ключом к успеху Центра раннего развития (Early Learning Centre) является стремление создавать уникальную новаторскую продукцию, учитывающую потребности и интересы детей разного возраста. Разрабатывая идеи для новых игрушек, дизайнеры ELC сотрудничают с детскими психологами и экспертами в области образования и дошкольного воспитания. Результатом этой совместной работы становятся неизменно качественные игрушки, которые помогают детям развиваться в процессе игры.