Об игрушечной посуде можно говорить много и долго. Достаточно вспомнить эти маленькие кружечки, тарелочки, вилочки, чайнички, сковородки и кастрюли. А ощущение в руке от немного тяжелой, но такой приятной игрушечной посуды из керамики, по-моему, остается на всю жизнь у всякого, кто приобщился к настоящей детской кухне. Тем, кому повезло в детстве поиграть с деревянной посудой, навсегда останутся ее почитателями. Безусловно, игрушечная посуда своим наличием в сундуке детских игрушек обязана обычной посуде, которой мы пользуемся по нескольку раз в день.

Знаете ли Вы, что слово «посуда» произошло от древнерусского «судъ», что означало сосуд. Первая посуда появилась около 6-7 тысяч лет назад. Деревянная. Позднее – глиняная, а та, в свою очередь, после добавления некоторых ингредиентов, стала керамической. Помните, керамические вазы и тарелки, оставшиеся нам в наследство со времен Древней Греции. Китай подарил миру фарфоровую посуду, навсегда увековечив свое открытие в названии: «China» в переводе 1) Китай, 2) Фарфор. С IV—VI веков до н. э. начала появляться чугунная посуда, позже медная посуда. Необходимость заменить глину как основной материал для изготовления посуды появилась с переходом от приготовления пищи на открытом огне, на углях или в печи к использованию варочных панелей (конфорок). Уже позже, в XX веке появилась посуда из нержавеющей стали. В конце 50-х годов XX века появилась и исключительно популярная в наши дни посуда с антипригарным покрытием.

Малышу было бы неудобно играть с большими чашками и тарелками, поэтому производители детских игрушек придумали их уменьшенные копии. При этом все наборы игрушечной посуды продуманы до мелочей и выполнены из легких материалов: дерева, пластика или керамики. Компания ELC производит различные наборы игрушечной посуды на любой вкус. Конечно же, чугунной и элитной золотой игрушечной посуды в нашем магазине нет. Зато деревянная посуда представлена в широком ассортименте.

Игрушечная посуда из дерева

Игрушечная посуда – мечта любой маленькой хозяйки. Восторгу не будет предела, если Вы подарите малышке деревянный набор игрушечной посуды для ужина. Судите сами, тарелки, блюдца, кружки и даже ложки выполнены из дерева. И как выполнены! Каждая игрушка и выглядит аккуратно, и обработана самым внимательнейшим образом. Так что никаких заноз ребенок посадить не сможет, даже если будет очень стараться. Внешний вид игрушечной посуды из дерева невероятно привлекателен: приятные неброские цвета, симпатичные узоры и рисунки, не отвлекающие ребенка от игры. Если в наборе встречается нож, то, как правило, в нем есть и продукт, который можно порезать. Как, например, в наборе с игрушечной посудой «Завтрак». Ножом можно отделить приклеенные на липучках части бутерброда или масла, как игровом наборе «Тосты». Приготовить вкусный обед из гороха, помидоров, рыбы, грибов можно со специально придуманным для этого набором с говорящим названием «Готовим обед». Да-да, в этом наборе есть не только кастрюльки, но и овощи, симпатичные, деревянные, которые так и хочется взять в руки, рассмотреть, а заодно и запомнить новое слово, например, помидор. Вот так, играя, а точнее, варя, жаря и паря, выдумывая все новые и новые рецепты, кто-то из наших маленьких поварят решит свою жизнь связать с кулинарией, и кто знает – возможно, мир обретет нового Тревора Оливье.