Машинки – игрушки, в которые играют миллионы мальчишек. Долгое время машинки считались исключительно мальчишеской, да уж что там, - мужской забавой. И действительно, первые машины нельзя назвать игрушками. Они имели довольно тяжелое управление, с которым смог бы справиться только мужчина.

Вообще, первая машина была изобретена Фердинандом Вербистом, который построил первый автомобиль на паровом ходу около 1672 года как игрушку для китайского императора. Автомобиль был небольшого размера и не мог везти водителя или пассажира, но, возможно, он был первым работающим паровым транспортом («автомобиль»).

Пока взрослые мужчины, надев модные шлемы и нацепив на нос очки, учились управлять своими железными конями, маленькие мальчики играли в игрушечные машинки. Наибольшую ценность среди игрушек всегда имели машинки, представляющие собой уменьшенные копии известных марок машин. Машинки, проработанные до мельчайших деталей, превращаются из игрушек в произведения искусства.

Так, немецкий инженер и мастер компьютерного моделирования Роберт Гюлпен (Robert Gulpen) совершил невероятное: он создал миниатюрную (в масштабе 1:8) копию шикарного автомобиля Lamborghini Aventador, которая стоит в несколько раз дороже оригинала - 6,2 млн. долларов.

Шло время, и машина незаметно превратилась из истинно мужского аксессуара в предмет повседневного использования. Легкое управление и хорошая эргономика дали возможность сесть за руль и женщине. А маленькие дочурки автомобилисток все чаще тянут ручки к полке с игрушками, на которой стоят машинки. Производители игрушек чутко отнеслись к чаяниям маленьких девчушек и начали выпускать игрушечные машинки в розовых и красных тонах, привлекая тем самым все больший интерес слабого пола к этой игрушке.

В ассортименте игрушек компании ELC представлены разнообразные виды машинок. Есть машинки, на которых могут кататься самые маленькие малыши. Ребенку нужно сесть на сиденье, а для того, чтобы сдвинуться с места, достаточно оттолкнуться ногами от земли. Такая машинка будет благотворно влиять на развитие крупной моторики малыша. Следует упомянуть и деревянные игрушки. Такие машинки не только безопасны, но и очень полезны. Ведь дерево – природный материал, развивающий сенсорную чувствительность ребенка. Машинка может быть не просто игрушкой, но и настоящим конструктором. Малышу придется приложить достаточно усилий и проявить немного смекалки для того, чтобы создать машинку своей мечты.