Пожалуй, на свете есть только две вещи, которые могут заворожить любого человека. Это бесшумно падающие снежинки и легкие, переливающиеся мыльные пузыри. Вид этих чудес заставляет нас останавливать ежедневную безумную гонку, забывать обо всем на свете и в полном наслаждении наблюдать за волшебством, природным или рукотворным. Ведь в отличии от снежинок, мыльные пузыри человек придумал сам. Началось все, конечно же, с изобретения обычного мыла еще до нашей эры. Как развлечение, в качестве мыльных пузырей, мыло стали использовать гораздо позднее. Хотя, подозреваю, что частенько люди наблюдали в ванной случайно получившийся мыльный пузырь. Еще на картинах фламандских художников XVII века часто встречались изображения детей, выдувающих мыльные пузыри через глиняную соломинку. В XVIII и XIX веках дети выдували мыльные пузыри, используя мыльную воду, оставшуюся после стирки. Выдувание мыльных пузырей приобрело еще большую популярность, когда в 1886 году Pears Soap Company начала рекламу своего "воздушного" продукта, воспользовавшись знаменитой картиной Джона Миллеса (1829-1896) "Пузыри". Начиная с XX века мыльные пузыри заняли заметное место среди других детских игрушек.

Игрушки для выдувания мыльных пузырей от компании ELC

Машинку для мыльных пузырей в виде рыбки можно использовать как в ванной, во время купания малыша, так и на природе, во время прогулки. Эта рыбка может выпустить целую стаю мыльных пузырей.

Машинка для мыльных пузырей «Лягушка на колесиках» названа так неспроста. Ведь она устроена таким образом, что мыльные пузыри могут появляться во время движения лягушки. Лягушка передвигается при помощи длинной удобной ручки. Таким образом, вся машинка для мыльных пузырей представляет собой каталку.

Мыльные пузыри можно делать и в ванной. Возьмите вот эту машинку для мыльных пузырей – и тогда купание в ванной станет для ребенка невероятно увлекательным занятием. Машинка имеет вид пистолета, что невольно наводит на мысль о возможности устроить небольшое сражение мыльными пузырями прямо в ванной.

Где бы Вы ни делали мыльные пузыри – в ванной, дома или на прогулке, – помните, для того, чтобы мыльные пузыри были большими с плотными стенками - именно это позволит им лопаться не сразу, - необходима специальная жидкость для выдувания мыльных пузырей. Компания ELC ко всем своим мыльным машинкам предлагает жидкость для мыльных пузырей в удобных легко закручивающихся флакончиках различного объема.

Еще об истории появления мыльных пузырей

Если Вы в детстве смотрели диафильмы, то наверняка вспомните и этот:

«Когда-то люди жили вовсе без мыла, и вот наконец мыло изобрели. В этот день все тёрли друг другу спины и обливались тёплой водой. Но попробуй не обливайся, если король, ничуть не шутя, приказал всем вымыться мылом под страхом смертной казни. И все в этот день намылили мочалки. Только один старый сапожник по имени Пумпатус сидел, спрятавшись, в своей сапожной будке. Больше всего на свете Пумпатус не любил мыть шею. Ему удалось прожить целую жизнь, обойдясь без этого. "И вот - теперь уже никуда не денешься", - думал Пумпатус и грустно покуривал свою трубку, За окном послышались шаги, и Пумпатус знал, кто это. Два огромных стражника взяли Пумпатуса подмышки и через пять минут уже подвели его к городской тюрьме. В комнате, где заперли Пумпатуса, была ванна с мыльной пеной и много полотенец. "Согласен?" - спросили два огромных стражника. "Ни за что, - отвечал Пумпатус. - Ни за что". И его оставили, чтобы он последний раз перед смертной казнью выкурил свою трубку. Пумпатус затянулся и вдруг увидел, что из трубки вылетел прекрасный прозрачный шар. Шар вылетел в окно и засиял на солнце: в нём прыгали маленькие радуги. За шаром вылетел второй... Пумпатус во все глаза глядел на это чудо. Прохожие внизу тоже задрали головы. Вскоре собралась толпа, и начался переполох. О том, что Пумпатуса должны были казнить, все, конечно, и думать забыли. Профессор, которого пригласили во всём разобраться, осмотрел трубку Пумпатуса. "В трубку попала мыльная пена. Вот в чём дело", - объявил профессор толпе под окном. В этот день никто в городе уже не курил трубок. Все наполнили трубки мыльной пеной и пускали пузыри. Всё небо было разноцветным от мыльных пузырей. Дамам стали дарить букеты из мыльных пузырей. Правда, такие букеты лопались, но зато вместо них приходилось сразу дарить новые. И дамы были счастливы. Ведь гораздо приятнее получить в подарок множество букетов вместо одного! Мужчины носили шляпы из мыльных пузырей. Эти шляпы можно было не снимать, входя в дом: войдёшь, а от твоей шляпы уже ничего не осталось. В комнатах и залах, в театрах и во дворцах рядом с настоящими лампами вешали лампы из мыльных пузырей. Правда, такие лампы быстро разлетались по воздуху, но зато мыльные пузыри отражали свет от настоящих ламп, и становилось в тысячу раз светлее. На рынке три арбуза стоили 13 мыльных пузырей, а мешок муки - 24 мыльных пузыря. С тех пор мыльные пузыри перестали так цениться. Но всё равно, уже столько веков подряд никому не бывает скучно, если в руках у него есть трубочка и чашка с мыльной пеной. А знаете ли вы, о чём думал человек, подаривший миру это чудесное изобретение, о чём думал, хитро посмеиваясь, Пумпатус, когда ехал из тюрьмы домой в золотой карете и все махали ему вслед руками? "А шею я так и не вымыл! - думал он. - Так и не вымыл!" Но тому, кто придумал пускать мыльные пузыри, можно простить любые недостатки. А вам всем шею мыть обязательно, даже если вы тоже что-нибудь изобрели, - потому что времена теперь совсем другие.
Студия «Диафильм», 1982г.