В возрасте 2 лет большинство мальчиков играют в те же игрушки, что и девочки. Да, да, мальчики с превеликим удовольствием будут мыть игрушечную посуду, гладить вещички миниатюрным утюжком и укладывать куклу в колыбельку. Двухлетним детям обоих полов не чужды активные игры с мячиками. Тихие, спокойные игры на пересыпание песка или переливание воды – тоже любимые занятия как девочек, так мальчиков 2-х лет. Игрушки для песочницы или купания все еще остаются актуальными, невзирая ни на возраст, ни на пол. Что же заставляет мальчиков и девочек со временем все же выбирать разные игрушки? В первую очередь, на выбор воздействует окружение ребенка, социальная среда. Малыши подражают своим старшим братьям и сестрам. А поступив в сад, желают быть похожими, или хотя бы игрушки иметь, как у других детей того же пола. Логика в этом выборе очень даже присутствует. Ведь похожие игрушки, а значит, похожие интересы позволяют быть принятыми в выбранный ими круг общения. Так, мальчики начинают активно интересоваться машинками, винтовками, космическими ракетами, а девочки – куклами и колясками. Но не стоит забывать, что это, так сказать, вынужденный выбор ребенка. Его все еще интересуют и будут интересовать не свойственные его полу, с точки зрения социума, игрушки. Так, мальчиков 2-х лет может вполне интересовать кукла, а девочку – паровоз. А как мальчики и девочки «бьются» за возможность покатать игрушечную коляску на детской площадке! Производитель детских игрушек ELC учел эти возрастные особенности мальчиков и девочек при создании новых игрушек. Специалисты компании придумали целую серию игрушек на космическую тему.

Игрушки ELC для мальчиков 2-х лет

ELC предлагает мальчикам 2-х лет потрясающую игрушку - "Ракету" - в стиле ретро с тремя открывающимися дверцами. Нажимаешь на кнопку - и слышишь обратный отсчет перед стартом и реалистичные звуки взлетающей ракеты. Самый верхний отсек ракеты оборудован различными экранами и радаром. Это кабина капитана космического корабля. Спальня и кухня с микроволновой печью, тостер и кофеварка с кружками пригодятся в долгом межгалактическом перелете. На корабле есть кровати. В грузовом отсеке дожидается своего часа луноход, названный так, потому что первая планета, по которой он «ходил» была Луна. Личный состав ракеты таков: 2 астронавта, 1 собака-космонавт, 1 инопланетянин на собственном инопланетном корабле.

В продолжение космической темы мальчику 2-х лет во время купания предложите поиграть с набор для купания «Космос». Герои космических мультиков оживут в руках ребенка и устроят настоящую битву с брызгалками.

Транспортер для ретро роботов – прекрасное дополнение космической темы. Мальчишкам 2-х лет будет интересно поиграть с машинками. Нужно загрузить забавного робота в транспортер и отвези на секретную базу!

А вот еще одна машинка на космическую тему с роботами: игрушка для мальчиков 2-х лет «Безумные гонки». Таких огромных колес еще не видели ни на одной планете! Супергрузовик с мягкими колесами. На нем ездят три маленьких жителя планеты Сириус. Нажимай кнопки наверху грузовика - "пасть" зашевелится или выбросит одного из инопланетян с сиденья. Забавные звуковые эффекты. В задней части грузовика есть хваталка, которой можно поднимать инопланетян воздух. В комплекте этой игрушки имеется трехколесный мотоцикл, на котором катаются инопланетяне по Сириусу.