«…Всем на свете нужен дом - людям и зверятам…»

Иметь жилище, дом, наконец, крышу над головой, - одна из основных потребностей любого человека. Где бы ни жил человек – на крайнем Севере или в джунглях Амазонки – потребность в доме всегда остается одной из самых важных. Под крышей можно укрыться от зноя или холода, крепкие стены спасут от непрошеных гостей и хищных животных. Наш дом – это выражение нашего Я, нашего внутреннего мира, стремлений и желаний. Гостю, приглашенному в дом, мы волей-неволей приоткрываем завесу в наш тайный мир. Потому-то в свой дом мы не всякого пускаем и долго думаем прежде, чем решиться на это. Вы, наверняка, замечали, как часто в европейском кино герои общаются в барах или кафе и очень редко ходят друг к другу в гости. Дом – это очень важно. Важно даже для тех из нас, кто никогда не сидит на месте. Образ дома - теплого, безопасного, гостеприимного, доброго, вкусно пахнущего, маминого, - мы выносим из детства и храним всю жизнь в самых сокровенных уголках нашей памяти. Именно эти воспоминания оберегают нас, как невидимые ангелы-хранители, и помогают в сложном выборе.

Всякий маленький ребенок, едва родившись, стремится построить свой собственный мир и, как птичка по травинке строит гнездышко, так и малыш строит домики из всего, чего угодно. В ход идут подушки от диванов, пледы, одеяла, коробки и много-много еще чего полезного. И ребенку там, внутри этого импровизированного домика, очень хорошо, безопасно, и… очень интересно. Ведь там можно устроить какую угодно игру. Создать детский домик можно и при помощи специального детского домика-палатки, обустроив его так, как нужно ребенку. Многие родители даже в однокомнатных квартирах «держат» такие палатки для малыша. И ничуть не жалеют, что палатка порой занимает внушительную часть единственной комнаты. Детишки таскают себе в норку свои любимые игрушки. Посмотришь на них - и тут же вспомнишь поговорку-присказку «Всё – в дом!» Кстати, по моим наблюдениям, дети не проводят много времени внутри домика. Их, как правило, захватывает процесс постройки и ремонта в дальнейшем. Также домик важен для ребенка, как хранилище самого ценного. Те родители, у которых уже стоит такой домик дома, меня поймут. И конечно же, основное преимущество домика-палатки: малыш, почуяв опасность, всегда знает, где можно укрыться пока тучи не рассеются. И от этого он становится уверенней в себе.

Домики – палатки от компании ELC

Уже в полгода малыш может начать обживать развивающий домик-палатку для самых маленьких. С одной стороны домика-палатки устроены окошки для игры в прятки. С другой же изображены животные, их можно "кормить" фруктами, которые крепятся на липучки. Есть подвеска-зеркало, а довольно большая дверь, открываясь, превращается в коврик с пищалками.

Название этой палатки – «Летний домик» - говорит само за себя. Убранство домика-палатки скорее напоминает летнюю кухню: повсюду пирожные, мороженое – прямо домик Карлсона или его бабушки, у которой он гостил все лето.

Где должна жить маленькая принцесса, как не в замке?! Этот почти настоящий «Замок принцессы» - тоже домик-палатка с сердечками, коронами, бабочками и прочей сказочной королевской атрибутикой. У замка имеются два входа. Один, как и полагается для замка, это подъемный мост. С другой стороны – балкон для общения королевских особ со своими подданными. В домике-палатке есть и окошки, у одного из которых «царевна тужит». А игрушечный бурый волк может охранять всю эту неземную красоту.

Дети любят играть во все, что видят вокруг. В домике-палатке для игры в больницу можно сыграть в одну из любимых сюжетных игр: в больницу. Там можно принять больных, прописать лекарство, поставить укол самым бесстрашным и даже выехать на вызов! Ведь эта палатка из домика легко превращается в машину скорой помощи. Руль, который, кстати говоря, крутится, складной шкаф для лекарств, кушетка, кардиомонитор – чем не карета скорой помощи?!

Если же Ваш ребенок приносит домой котят и щенят, а в баночках на окне можно найти гусениц и кузнечиков, тогда Вам просто необходим домик-палатка «Ветеринарная клиника». Ваш маленький Айболит будет очень доволен, а пушистые друзья встанут в очередь на прием к доброму доктору. Игра принесет ребенку массу приятных минут – ведь он будет заниматься своим любимым делом!